СПК «ТОБОЛ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СОВАЩЕНИИ КОСТАНАЙСКОМ ФИЛИАЛЕ ПАРТИИ AMANAT

SC amanat

Текущую ситуацию реализации проекта «Ауыл Аманаты» в Костанайской области обсудили сегодня на Совете по вопросам экономики, предпринимательства и аграрного сектора на площадке областного филиала партии «AMANAT».

На встрече заместитель Председателя Правления СПК «Тобол» Бектурганов Серик Чингисович провел информационно-разъяснительную работу о финансовой поддержке развития бизнеса на селе и в формате живого общения ответил на волнующие вопросы депутатов областного маслихата, представителей аграриев региона и финансового сектора касательно механизма кредитования. Основной акцент был поставлен на кредитование социально уязвимого слоя населения - получатели АСП, безработные, сокращаемые сотрудники, начинающие предприниматели.

В настоящее время на местах в сельских регионах созданы рабочие группы, при акиматах районов проводится детальная разъяснительная работа с населением по условиям Программы и формируется пакет документов претендентов для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в СПК «Тобол».