В СПК «Тобол» рассказали, как приобрели для Костаная автобусы и передали их местным перевозчикам.

Закуп автобусов с целью обновления автобусного парка производился соответствии с Комплексной программой по развитию автобусных перевозок, утвержденной Первым Заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан А.У. Маминым.

Программа реализовалась через АО «Фонд развития промышленности» и участие СПК «Тобол» в данной Программе являлось одним из основных условий ФРП. Оно основывалось на рекомендациях Комитета по защите конкуренции, которым в 2018 году по сути и предложен данный механизм – приобретение СПК автобусов в лизинг с последующей их передачей перевозчикам для осуществления совместной деятельности.

В рамках Договора лизинга между СПК и ФРП собственником автобусов является СПК и на основании трехстороннего договора о совместной деятельности автобусы переданы 5 /пяти/ перевозчикам в рассрочку на 7 /семь/  лет, со ставкой вознаграждения 7 /семь/ % годовых. В собственность перевозчиков автобусы смогут перейти в течение 7 /семи/ лет только после полной оплаты стоимости автобусов, согласно условий договора совместной деятельности.

Медиа