Начало приёма заявок на предоставление займов по программе «Кең Дала 2»

АО «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол» объявляет о начале приёма заявок на предоставление займов по программе «Кең Дала 2».

Программа направлена на пополнение оборотных средств для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

Условия кредитования:

·            Минимальная сумма: 1 000 000 (один миллион) тенге. Сумма займа определяется согласно нормативам по производственным затратам на 1 га возделывания заявленной посевной площади конечного заемщика с учетом объемов выданных кредитных средств на ВПиУР текущего года.

·            Срок займа: до 31 января следующего за годом финансирования.

·            Ставка вознаграждения: 5 (пять) процентов годовых.

·            Залоговое обеспечение: при нехватке залогового имущества предприниматели могут воспользоваться гарантиями Фонда «Даму» в размере не более 85% от суммы основного долга.

Основные критерии отбора проектов:

·            Опыт осуществления деятельности не менее 3 (трёх) лет. При отсутствии опыта, финансирование возможно при наличии ходатайства координационного совета при акимате области или письменного ходатайства заместителя акима области, курирующего вопросы по сельскому хозяйству, либо лица его замещающего.

·            Наличие посевных площадей в собственности или на праве временного возмездного землепользования.

·            Отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим платежам в бюджет.

·            Отсутствие непогашенной просроченной задолженности перед финансовыми институтами.

·            Отсутствие просроченной задолженности с непрерывным сроком свыше 180 дней за последние 24 месяца.

Для получения информации о способах подачи заявок, критериях выдачи и обеспечения кредитов, размере софинансирования, категориях претендентов, а также перечне документов, необходимых для получения кредита, обращайтесь по адресу: г. Костанай, ул. А.П. Чехова, дом 103 (каб. 208) или по телефону: 56-82-60.