АО СПК «Тобол» объявляет о начале приема заявок на участие в аукционе на право заключения договора субаренды земельного участка в городе Костанай для размещения объекта нестационарной уличной торговли.

АО СПК «Тобол» объявляет о начале приема заявок на участие в аукционе на право заключения договора субаренды земельного участка в городе Костанай, в соответствие с правилами  передачи АО «СПК «Тобол» земельных участков во вторичное землепользование (субаренду) для размещения объектов нестационарной уличной торговли (далее – Правила).

Скачать: Правила передачи АО «СПК «Тобол» земельных участков во вторичное землепользование (субаренду) для размещения объектов нестационарной уличной торговли.

Предметом аукциона является стоимость субаренды земельного участка в год. Стоимость предоставления в субаренду земельного участка в год за 1 квадратный метр составляет 12 000 тенге.

Аукцион пройдет по английскому методу, при котором начальная цена повышается с заранее объявленным шагом до момента, когда останется один участник, предложивший наиболее высокую цену. При этом шагом увеличение цены является увеличение цены на 5 процентов от начальной цены объекта аукциона.

К аукциону допускаются юридические лица или индивидуальные предприниматели, изъявившее желание участвовать в аукционе, получившее решение организатора о принятии и включении заявки в реестр участников аукциона.

Заявки на участие в аукционе представляются участниками по адресу: Республика Казахстан, Костанайская область, г. Костанай, ул. Дулатова, 68. Срок приема заявок: с 22 июня по 7 июля 2021 года.

Окончательный срок представления заявок на участие в аукционе до 10:00 ч. 7 июля 2021 года. Заявки, поступившие по истечении срока их приема и регистрации, не рассматриваются.

Аукцион состоится 8 июля 2021 года в 10:00 часов по адресу: Республика Казахстан, Костанайская область, г. Костанай, ул. Дулатова, 68 (конференц-зал).

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо представить следующие документы:

для индивидуальных предпринимателей

1.      заявка по форме согласно приложению 1 к Правилам скачать;

2.      копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;

3.      копия удостоверения личности индивидуального предпринимателя/представителя (при необходимости);

4.      документ, удостоверяющий полномочия представителя (при необходимости);

5.      справка об отсутствии задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданная в период сбора заявок на участие в аукционе;

6.      платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса;

7.      эскиз торгового объекта, согласованный уполномоченным органом в области архитектуры и градостроительства. Допускается предоставление не согласованного эскиза торгового объекта, в случае его последующего согласования победителем самостоятельно.

для юридических лиц

1)      заявка по форме согласно приложению 1 к Правилам скачать;

2)      справка о государственной регистрации юридического лица;

3)      копия устава юридического лица;

4)      копия удостоверения личности руководителя юридического лица/представителя (при необходимости);

5)      документ, удостоверяющий полномочия представителя (при необходимости);

6)      справка об отсутствии задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданная в период сбора заявок на участие в аукционе;

7)      платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса;

8)      эскиз торгового объекта, согласованный уполномоченным органом в области архитектуры и градостроительства. Допускается предоставление не согласованного эскиза торгового объекта, в случае его последующего согласования победителем самостоятельно.

Для подтверждения достоверности копий предъявляются оригиналы для сверки.

Гарантийный взнос для участия в аукционе составляет 20 (двадцать) процентов от начальной цены объекта аукциона и вносится путем перечисления на расчетный счет АО «СПК «Тобол» по следующим реквизитам:

Получатель: АО «СПК «Тобол»

Банк бенефициара: АО «Евразийский Банк»

БИН: 110140002676

ИИК: KZ4794807KZT22030699

БИК: EURIKZKA

Порядок оплаты предложенной победителем цены за предмет аукциона:

Внесение победителем предложенной им цены за предмет аукциона осуществляется путем перечисления на расчетный счет АО «СПК «Тобол» не позднее 1 (один) дня с момента подписания протокола о результатах аукциона. Гарантийный взнос зачисляется в счет причитающейся к оплате победителем/вторым победителем предложенной им цены за предмет аукциона.

Объект нестационарной уличной торговли, который будет размещен на предоставляемом в субаренду земельном участке, должен быть идентичен с установленными рядом другими объектами нестационарной уличной торговли и соответствовать с согласованными в уполномоченным органе в области архитектуры и градостроительства эскизам объектов нестационарной уличной торговли.

Скачать: Эскизы объектов нестационарной уличной торговли.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (7142) 53-29-52, 8 (705) 650-73-72.

Лот № 1

Земельный участок расположен по адресу: г. Костанай, ул. Д. Герасимова, площадью 0,0020 га, стоимость предоставления в субаренду земельного участка в год составляет 240 000 (двести сорок тысяч) тенге, данная сумма является начальной ценой аукциона данного лота. Срок субаренды земельного участка по 29 марта 2028 года.